Войти

ЛУКОЙЛ начинает строительство береговых сооружений для приема нефти с месторождений Северного Каспия

ЛУКОЙЛ подвел итоги тендера по выбору подрядчика на строительство береговых сооружений для приема, хранения, учета и дальнейшей транспортировки товарной нефти в объеме до 8 млн. тонн в год с месторождений Северного Каспия, которые разрабатывает Компания.


Победителем тендера стала компания ЗАО «НефтеГазМонтаж», которая имеет большой опыт строительства нефтегазовых объектов. Проект береговых сооружений разработан ООО «ВолгоградНИПИморнефть».
Береговые сооружения будут построены в Калмыкии в непосредственной близости от нефтеперекачивающей станции «Комсомольская» Каспийского трубопроводного консорциума с удалением от берега Каспийского моря примерно на 60 километров.
Береговые сооружения будут соединены с НПС «Комсомольская» двумя нитками нефтепровода диаметром 530 мм.
В состав береговых сооружений, в частности, входят 4 резервуара емкостью по 20 000 м3 с автоматической системой пожаротушения, узел учета нефти, 3 блока подогрева нефти, автоматическая газораспределительная станция, очистные сооружения, пожарное депо, станция спутниковой связи, вахтовый поселок, а также ряд других производственных объектов для обеспечения безопасной эксплуатации объекта.
Завершение строительства береговых сооружений для приема нефти с месторождений Северного Каспия запланировано на середину 2015 года.
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить