Войти

Александр Новак выступил на панельной дискуссии «Сырьевые регионы: стратегия для следующих поколений» в рамках инвестиционного форума в Сочи

Избранное Александр Новак выступил на панельной дискуссии «Сырьевые регионы: стратегия для следующих поколений» в рамках инвестиционного форума в Сочи

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак выступил напанельной дискуссии «Сырьевые регионы: стратегия для следующих поколений» в рамках XIIМеждународного инвестиционного форума «Сочи-2013».

В своем выступлении Александр Новак коснулся темы исторических предпосылок для формирования в России сырьевых моноотраслевых регионов, рассказал о процессе смещения основных центров добычи углеводородного сырья и представил планы Минэнерго по поддержанию уровня добычи нефти, газа и угля, а также по развитию смежных отраслей производства.

«В том, что развитие ряда регионов в ближайшие годы связано с интенсивным развитием отраслей ТЭК, и в частности, добычей углеводородного сырья, нет ничего страшного. Это не означает превращения регионов в «сырьевые придатки», консервацию экстенсивного способа производства и т.п. Развитие отраслей ТЭК – это необходимая регионам точка роста, формирующая базу для реализации любой региональной стратегии», - отметил в ходе своего выступления Александр Новак. – «Задача федеральной власти при этом – способствовать максимально полному раскрытию преимуществ, связанных с наличием в регионе запасов полезных ископаемых, и создавать условия для интенсивного развития региональной экономики».

Полный текст доклада доступен на сайте Минэнерго России.


Последнее изменениеПятница, 27 сентября 2013 19:22
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Последнее от Минэнерго

Добавить комментарий

Защитный код Обновить