Войти

Заместитель Министра энергетики РФ Кирилл Молодцов: «Cитуация с топливообеспечением страны стабильна»

Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Кирилл Молодцов выступил на пресс-конференции РИА "Новости" о перспективах российского рынка топлива. В мероприятии также приняли участие руководитель Федеральной антимонопольной службы России Анатолий Голомолзин и  президент Российского топливного союза Евгений Аркуша.

 

- Рынок ведет себя прогнозируемо. Отрасль нефтепереработки работает стабильно, мы ожидаем небольшого прибавления объемов производства по бензину и дизельному топливу по результатам года: по бензину прирост составит около 1,5%, по дизелю – от 1% до 2,5%, - сказал Кирилл Молодцов. – Стоит отметить, что отрасль ровно проходит период текущих ремонтов, согласно графику продолжается работа по всем 13 объектам, которые были заявлены на модернизацию в этом году. Также в наличии гарантированные остатки, которые на протяжении последних 3,5 месяцев находятся на стабильном уровне в 1,5 млн. тонн ежесуточного запаса. Компании реализуют проекты, связанные с разработкой трудноизвлекаемых запасов, отмечается прирост производства бензина и дизельного топлива 4 и 5 классов, то есть мы получаем более качественное топливо и в большем объеме. 

Руководитель Федеральной антимонопольной службы России Анатолий Голомолзин подтвердил, что  ситуация на топливном рынке находится «в пределах прогнозируемых параметров»: «На текущую дату цены на топливо меняются темпами, близкими к темпам инфляции, и такая статистика наблюдается в течение последних семи лет». 

- Средние оптовые цены за 10 месяцев 2013 года по сравнению со средними ценами того же периода прошлого года увеличились всего на 2%, розничные цены выросли на 6-7%, то есть данные показатели вполне укладываются в инфляционные процессы. В настоящее время оптовые цена стабилизировались, а к концу года, возможно, мы увидим даже снижение розничных цен, - сообщил Евгений Аркуша.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить