Войти

КЭС Холдинг успешно завершил реализацию инвестиционной программы в Самарской области

Вице-губернатор Самарской области Александр Нефёдов и глава КЭС Холдинга Борис Вайнзихер открыли новый энергоблок на Новокуйбышевской ТЭЦ-1


В Самарской области завершена реализация приоритетного инвестиционного проекта КЭС-Холдинга и ОАО «Волжская ТГК» по строительству нового энергоблока на Новокуйбышевской ТЭЦ-1.

Энергоблок «Кремень» наряду с парогазовой установкой на Сызранской ТЭЦ вошел в число самых технически совершенных объектов новой генерации в Среднем Поволжье. В торжественной церемонии открытия современного энергоблока приняли участие вице-губернатор Самарской области Александр Нефедов, глава г.о.Новокуйбышевск Андрей Коновалов, глава КЭС Холдинга Борис Вайнзихер и директор Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК» Владимир Дикоп.


На территории Самарской области КЭС-Холдинг и «Волжская ТГК» полностью выполнили взятые на себя обязательства по обновлению генерирующего оборудования и вводу в строй 478 МВт дополнительных мощностей: проект «Селенит» на Самарской ТЭЦ (2009 г.), проект «Волжский агат» на Сызранской ТЭЦ (2012 г.) и проект «Кремень» на Новокуйбышевской ТЭЦ-1 (2013 г.). Инвестпрограмма, позволившая существенно обновить энергосистему региона, стоит порядка 23 млрд. рублей и почти на 50% былаоплачена из собственных средств инвесторов.


Энергоблок «Кремень» Новокуйбышевской ТЭЦ-1 состоит из трех газотурбинных установок General Electric и трех паровых котлов-утилизаторов ЗАО «Энергомаш» (г.Белгород), которые производят электрическую мощность в размере 231 МВт. Это соразмерно существующей мощности НкТЭЦ-1.


«Пуск нового энергоблока ГТУ-231 МВт – важная веха в развитии не только энергосистемы Новокуйбышевска, но и всей экономики Самарской области. Ввод трех современных и высокоэкологичных газотурбинных установок обеспечит дальнейшее повышение надежности энергоснабжения жителей и предприятий города, а также на долгосрочную перспективу решит проблему энергодефицита в Новокуйбышевском энергоузле», - отметил Генеральный директор ЗАО «КЭС» Борис Вайнзихер.


Использование газотурбинной технологии позволит увеличить КПД ТЭЦ. В частности, газотурбинный блок Новокуйбышевской ТЭЦ-1 будет тратить на производство 1 кВт.ч около 220 гр. топлива, в то время как построенная ранее часть станции – около 350 гр. Новое оборудование закрепит высокие экологические стандарты, взятые еще энергоблоком почти на 30% снизив воздействие новокуйбышевского энергопредприятия на окружающую среду.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить