Войти

Александр Новак принял участие в церемонии открытия Киринского месторождения на Сахалине

Сахалин, 23 октября. – Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак принял участие в церемонии открытия Киринского газоконденсатного месторождения на острове Сахалин. Перед этим он осмотрел производственный комплекс ОАО «Газпром», возведенный для разработки месторождения.

Старт проекту по сеансу видеосвязи дал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Разработка Киринского месторождения станет первым этапом реализации проекта «Сахалин-3». Общие ресурсы газа на месторождениях проекта оцениваются на уровне около 1,1 трлн куб. м. Газ «Сахалина­-3» позволит обеспечить газоснабжение регионов Дальнего Востока и реализацию проекта «Владивосток-СПГ».

Справка:

Киринское газоконденсатное месторождение расположено в Охотском море в 28 км от берега (глубина моря – 90 м). Запасы месторождения по категории С1 составляют 162,5 млрд м3 газа и 19,1 млн тонн газового конденсата.Впервые в российской практике добыча газа производится с использованием подводного добывающего комплекса. Проектный уровень добычи – 5,5 млрд м3 в год.

Для строительства эксплуатационных скважин используется новая полупогружная буровая установка «Газпром» – «Полярная звезда», которая была построена по заказу Компании Выборгским судостроительным заводом.

Для сохранения уникальной экосистемы Сахалина «Газпром» следует российским и международным стандартам в области охраны окружающей среды. Компания также проводит собственные природоохранные мероприятия, в частности ведет постоянный мониторинг экологической обстановки на месторождении.

На месторождении действует комплекс термического обезвреживания, где производится сжигание бытовых и промышленных стоков. Это позволяет свести к нулю загрязнение акватории Сахалина.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить