Войти

«Россети» поставили под напряжение линию электропередачи Псоу – Южная – Адлерская ТЭС – Адлер

Специалисты ОАО «Кубаньэнерго» группы компаний «Россети» поставили под рабочее напряжение кабельный участок линии электропередачи  напряжением 110 кВ «Псоу – Южная – Адлерская ТЭС – Адлер» протяженностью 7,2 км, тем самым поставив финальную точку в реконструкции данного транзита.



Линия будет передавать электроэнергию от питающей подстанции напряжением 220 кВ «Псоу» и Адлерской ТЭС потребителям  Адлерского района Сочи и обеспечит их надежным энергоснабжением.

Работы по реконструкции воздушного участка указанной ЛЭП были завершены ранее, в октябре 2012 года. На территории от подстанции «Адлер» до пересечения улиц Тимашевская и Костромская линия «уходит под землю», что позволяет избежать необходимости установки опор в густонаселенных районах и уменьшить охранную зону.

В ходе модернизации энергообъекта применялись самые передовые материалы и технологии. К примеру, кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена с высокой пропускной способностью и современная кабельная арматура, прочные и надежные многогранные опоры ЛЭП (всего установлено 22 опоры), устойчивый к образованию гололеда провод типа AERO-Z.  

Параллельно с реконструкцией ЛЭП «Кубаньэнерго» выполнило мероприятия по благоустройству территорий, на которых проводились работы. В частности, восстановлено дорожное покрытие на улицах Мясникяна, Тимашевской и Банановой.

Все работы по реконструкции высоковольтных линий и благоустройству в рамках повышения надежности Сочинского энергорайона, в том числе при подготовке к Зимним Олимпийским играм (общая протяженность трасс составляет 191 км, включая 156 км воздушных и 35 км кабельных линий), «Кубаньэнерго» планирует завершить в ноябре текущего года.
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить