Войти

В РБК состоялся брифинг заместителя Министра энергетики РФ Андрея Черезова

Москва, 12 ноября. – В пресс-центре ИА РБК прошел брифинг заместителя Министра энергетики Российской Федерации Андрея Черезова. Заместитель министра рассказал о степени готовности энергетической инфраструктуры Сочи к предстоящей Олимпиаде, новых технологиях при строительстве энергоинфраструктуры Сочи, а также обозначил объем вложенных инвестиций в строительство.

По словам Андрея Черезова, подготовка к Олимпиаде по части ответственности Минэнерго России проходит в соответствии с поставленными сроками: к настоящему времени уже введены в эксплуатацию 32 олимпийских объекта. Работа над оставшимися 14 объектами завершена,  и после окончательного оформления всех разрешительных документов в ноябре-декабре они будут введены в эксплуатацию. Объекты генерации уже введены в эксплуатацию в полном объеме, их общая мощность составила 1024 МВт, включая Сочинскую, Адлерскую и Джубгинскую ТЭС.

Из федерального бюджета на развитие электроэнергетики в Сочи пошло 40,4 млрд руб. Все средства в рамках бюджета Российской Федерации были выделены на развитие сетевой составляющей, а генерация в Сочинском регионе строилась за счет средств инвесторов.

Стоит отметить, что при строительстве новой энергоинфраструктуры Сочи были использованы принципиально новые решения.

– Были построены беспрецедентно крупные кабельные сети в 110-220 киловольт на высотах  от 800 до 1300 метров при сложных условиях, – пояснил Андрей Черезов. – Также на олимпийских объектах мы впервые активно применяли КРУи – компактные распредустройства, что позволило даже на столь маленьких площадях, которые выделялись под строительство энергообъектов, поместить объекты с довольно серьезной мощностью, которые сейчас полностью обеспечивают Красную Поляну. Также была введена система тройного резервирования, что позволит обеспечить надежность энергоснабжения Сочи. Также в рамках подготовки к сочинской Олимпиаде мы запустили Центр управления энергоснабжением, который 1 сентября 2013 года был введен в эксплуатацию и работает сейчас в олимпийском режиме, с полным составом дежурного персонала и аналитиков. Этот центр уникален тем, что он не только определяет и управляет всеми аварийно-восстановительными работами, режимными работами сети, но и содержит единый центр управления безопасностью. По словам коллег из Международного олимпийского комитета, аналогов ему нет ни в Европе, ни в Азии.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить