Войти

Все предприятия "Мечел - Энерго" получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период

Все филиалы, обособленные подразделения, дочерние и управляемые общества «Мечел-Энерго» получили паспорта готовности* к работе в осенне-зимний период.

К предстоящему осенне-зимнему максимуму нагрузок все предприятия энергетического дивизиона группы «Мечел» подготовились на должном уровне.

Объем затрат на ремонтную программу 2013 года составит 680 млн.

рублей. Кроме этого на реализацию инвестиционной программы и поддержание существующих мощностей  направлено свыше 318 млн. рублей. Запасы топлива превышают нормативные и в настоящий момент составляют 258 тыс. тонн угля и 5,617 тыс. тонн  мазута. Пристальное внимание уделяется мероприятиям, направленным на охрану труда.

Как отметил главный инженер «Мечел-Энерго» Петр Пашнин, подготовка к очередному отопительному периоду  проводилась в соответствии с «Положением о готовности субъектов энергетики к работе в осенне-зимний максимум нагрузок». Готовность предприятий проверялась комиссиями в составе представителей органов местного самоуправления, Ростехнадзора, Системного оператора и Минэнерго: «Результатом слаженной и профессиональной работы персонала явилось своевременное начало отопительного периода во всех городах зоны ответственности предприятий энергетического дивизиона».

* Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период - документ, подтверждающий готовность компании к бесперебойному обеспечению потребителей электрической и тепловой энергией  в период низких температур.



* * *

ООО «Мечел-Энерго»

Максим Ланда

начальник отдела по связям с общественностью

Тел: (495) 221-88-88 доб. 63-432

Моб. 8 916 702-03-78

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
* * *

Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 817,2 МВт электрической и 4056 Гкал/ч тепловой мощности.

Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан, Кемеровская область) и ОАО «Кузбассэнергосбыт» (г. Кемерово), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске и Чебаркуле (Челябинская область, Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество - ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинская область, дочернее общество - ООО «ЗМЗ-Энерго»).

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора группы «Мечел» в России и за рубежом.

Для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии в 2011 году создан  филиал ООО «Мечел-Энерго» - «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск).  Сейчас эта  компания ведет работу по выводу на оптовый рынок собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел». Вывод сторонних и своих предприятий позволит увеличить доходную базу компании.

Для  повышения качества ремонтного обслуживания энергоактивов в 2012 году произошло объединение ремонтных служб предприятий энергетического дивизиона в дочернюю компанию. Цель создания ООО «Мечел-Энергоремонт» - сохранение квалифицированного персонала и повышение надежности эксплуатации оборудования в долгосрочной перспективе.

* * *

«Мечел» — глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 80 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить