Войти

Руководители ЛУКОЙЛа и Международного энергетического агентства обсудили перспективы мировой энергетики

Сегодня в Москве Первый исполнительный вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Равиль Маганов, Вице-президент Компании по стратегическому развитию Леонид Федун и Исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА) Мария ван дер Ховен обсудили ключевые тенденции и перспективы развития мировой энергетики.


В ходе встречи Мария ван дер Ховен презентовала специальный доклад МЭА 2013 года о переменах в мировой энергетике (World Energy Outlook Special Report 2013: Redrawing the Energy Climate Map), а Леонид Федун – прогноз ЛУКОЙЛа «Основные тенденции развития глобальных рынков нефти и газа до 2025 года». При этом было отмечено, что ряд позиций обоих исследований совпадают.
На встрече, в частности, обсуждались перспективы европейского рынка нефтепереработки, вопросы экономической целесообразности инвестиций в НПЗ и сбытовые предприятия, расположенные на территории ЕС. Стороны также обменялись мнениями о возможных вариантах повышения конкурентоспособности российского экспорта углеводородов и продуктов их переработки на внешних рынках, путях повышения инвестиционной привлекательности и эффективности российского ТЭК.
Диалог затронул тему возможных последствий технологических прорывов в мировой энергетике, таких как новые методы добычи нетрадиционных ресурсов нефти и газа, производство синтетического жидкого топлива и биотоплива.
Стороны также обсудили варианты участия экспертов ОАО «ЛУКОЙЛ» в рецензировании очередного выпуска МЭА World Energy Outlook, организации взаимных стажировок специалистов в сфере прогнозов и корпоративных стратегий развития, посещения представителями МЭА предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» в России и за рубежом.
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить