Войти

Александр Новак принял участие в российско-итальянских расширенных межгосударственных консультациях на высшем уровне

Триест (Италия), 26 ноября. – Министр энергетики РФ Александр Новак принял участие в межгосударственных консультациях России и Италии.

Италия является для России одним из приоритетных европейских партнеров. Сотрудничество с этой страной осуществляется не только в сфере поставок нефтегазовых ресурсов, но также характеризуется осуществлением взаимных инвестиций в экономики России и Италии, реализацией совместных проектов.

 

Основным партнером ОАО «Газпром» при строительстве газопровода «Голубой поток», пущенного в эксплуатацию в конце 2002 года является итальянская компания «Эни». ОАО «Газпром» осуществляет поставки природного газа в Италию по нескольким долгосрочным контрактам, предусматривающих общий объем поставок в размере 23,5 млрд куб. м в год.  

В настоящий момент также ведутся работы по подготовке к совместному строительству морского участка магистрального газопровода «Южный поток», которое начнется во втором квартале 2014 года, а ввести газопровод в эксплуатацию планируется в конце 2015 г.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить