Войти

ЛУКОЙЛ завершил первый этап обустройства месторождения имени Владимира Филановского

ЛУКОЙЛ завершил установку опорных оснований для ледостойкой стационарной платформы, центральной технологической платформы, платформы жилого модуля и райзерного блока на месторождении имени Владимира Филановского в Каспийском море.
Установка и закрепление на дне моря опорных оснований велось с помощью транспортно-монтажной баржи, оснащенной краном грузоподъемностью 400 тонн.

Для крепления опорных оснований использованы сваи диаметром более 2 метров и толщиной стенки до 80 мм, которые забиты в грунт на глубину до 60 метров. Столь значительные размеры свай обеспечивают надежное крепление платформ с учетом возможного экстремального воздействия льда и волн.
Кроме этого построено 77 км подводного нефтепровода внешнего транспорта нефти и 61 км подводного газопровода, а также 40 км межпромыслового нефтепровода и 40 км газопровода, которые связывают месторождения им. В. Филановского и им. Ю. Корчагина.
Таким образом, все основные работы по обустройству месторождения им. В. Филановского, запланированные на 2013 год, успешно выполнены.
В 2014 году на опорные основания будут установлены верхние строения платформ. В следующем году также будет начато строительство береговых участков внешнего транспорта: газопровод до нефтехимического предприятия «Ставролен» в Буденновске и нефтепровод до береговых сооружений по приему нефти в непосредственной близости от нефтеперекачивающей станции «Комсомольская» Каспийского трубопроводного консорциума.
В соответствии с планом обустройства месторождения им. В. Филановского бурение скважин начнется в 2014 году, а добыча нефти - в конце 2015 года.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить