Войти

Совет директоров ОАО «ЛУКОЙЛ» рассмотрел основные показатели среднесрочного плана Группы «ЛУКОЙЛ» на 2014-2016 годы

Сегодня в Москве состоялось заседание Совета директоров ОАО «ЛУКОЙЛ», на котором, в частности, был рассмотрен Проект Среднесрочного плана на 2014-2016 годы.
Проект плана по Бизнес-сегменту «Геологоразведка и добыча» предусматривает стабилизацию объемов добычи углеводородов в традиционных регионах деятельности, а также рост объемов добычи в результате ввода в эксплуатацию месторождений Западная Курна-2 (Ирак), имени Филановского (Каспийское море), Имилорское (Западная Сибирь) и расширения проекта Гиссар (Узбекистан).

По бизнес-сегменту «Переработка и сбыт» предусмотрен оптимальный объем поставки нефти на российские НПЗ Компании, как наиболее эффективного направления.
Совет директоров также рассмотрел итоги сравнительного анализа показателей эффективности функционирования НПЗ Группы «ЛУКОЙЛ» за 2012 год, выполненного Компанией Solomon (исследование Solomon). НПЗ Группы «ЛУКОЙЛ» принимают участие в этом исследовании на постоянной основе начиная с 2004 года. На протяжении всего периода исследований наблюдается устойчивый тренд снижения энергопотребления. Показатель надежности оборудования демонстрирует положительную динамику. Средний показатель НПЗ Группы «ЛУКОЙЛ», характеризующий надежность - «Механическая готовность», находится выше среднеотраслевого значения. По показателю, характеризующему трудозатраты на производство топлив «Индекс персонала», также наблюдается устойчивая динамика на снижение. По уровню операционных затрат НПЗ Группы «ЛУКОЙЛ» устойчиво находятся в 1-м квартиле (группа НПЗ с минимальными операционными затратами). Незначительный рост операционных затрат на протяжении периода исследований вызван инфляционными факторами и соответствует тренду в отрасли.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить