Войти

В ОАО «Россети» прошло совещание по приоритетным направлениям развития

Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин провел совещание с руководителями операционных компаний  по вопросам исполнения указания Президента РФ по снижению операционных и инвестиционных издержек.
В рамках встречи были подведены предварительные итоги за год, также обсуждалась реализация тарифной кампании на 2014-2017 годы.


Одной из тем, которая была затронута руководителями ДЗО, стал вопрос льготного подключения к электросетевой инфраструктуре.
В частности, было отмечено, что в связи с тарифными ограничениями существуют определенные проблемы с включением фактических расходов на технологическое присоединение в тариф, что может негативно отразиться на финансовом состоянии компаний. Трудности вызывает, в том числе, тот факт, что на фоне роста подключений, прежде всего, льготных, не предусмотрена ответственность потребителя за невыбранную мощность.  
В ходе обсуждения вопросов утверждения инвестиционных программ Олег Бударгин отметил, что при их формировании необходимо диверсифицировать источники финансирования, снижая тарифную составляющую и активнее привлекая внешних инвесторов.      
В целом, подчеркнул глава «Россетей», приоритетом для всех операционных компаний должно быть эффективное содержание действующих активов.
«Инвестиционные программы ДЗО призваны способствовать перспективному развитию электроэнергетики в субъектах РФ. Кроме того, в целях повышения эффективности и снижения затрат важно синхронизировать инвестиционные программы распределительных компаний и магистрального комплекса», - отметил Олег Бударгин.
Генеральные директора дочерних обществ согласились с тем, что в современных экономических реалиях необходимо искать новые формы управления, в том числе, проанализировать работу исполнительных аппаратов в части повышения их эффективности. Объективно сегодня остается проблема избыточности управленческих звеньев, которые замедляют процессы принятия решений. Олег Бударгин при этом отметил, что работу по повышению производительности нельзя вести за счет сокращения производственного персонала.
В заключение совещания участники также обсудили итоги подготовки к прохождению осенне-зимнего периода, а также ряд оперативных вопросов. В частности, работу предприятий в центральных субъектах России в сложных погодных условиях, которые на протяжении последних двух дней сохраняются на территории регионов зоны ответственности группы компаний «Россети».
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить