Войти

ЛУКОЙЛ внедряет новые методы управления проектами

ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» (100% дочернее предприятие ОАО «ЛУКОЙЛ») отмечено призом «Best of the Best» канадской компании RLG International, которая ежегодно оценивает проекты по всему миру с точки зрения наилучших достижений, возврата инвестиций и стабильности результатов.


Примененные на месторождении им. Ю. Корчагина методы управления проектом («Theoretical Maximum Performance TM» и «Operating Rhythm TM»), в частности, позволили на 46% снизить стоимость бурения, что в целом привело к экономии 180 млн долларов. Кроме этого сокращение сроков бурения позволило получить выручку в размере 83 млн долларов в результате ускоренного начала добычи и продаж нефти.
По оценке RLG International, горизонтальная скважина общей протяженностью 7 600 м и глубиной по вертикали 1 500 м, пробуренная на месторождении имени Юрия Корчагина, достигла мирового уровня сложности.
ЛУКОЙЛ использует аналогичные методы управления при реализации морских проектов глубоководного бурения в Сьерра Леоне, Кот Д’Ивуаре и Гане, а также в республике Коми. Кроме этого, ЛУКОЙЛ изучает возможность внедрения подобных методик управления в нефтепереработке.
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить