Войти

«Россети» построили новую ЛЭП для техприсоединения крупного деревообрабатывающего завода в Краснодарском крае

Специалисты группы компаний «Россети» завершили строительство новой ЛЭП 110 киловольт «Апшеронская - Ерик», которая позволит присоединить к сетям крупный завод по производству древесно-волокнистых плит (МДФ) и напольных ламинированных покрытий в Апшеронском районе Краснодарского края.


Строительство нового участка линии велось параллельно с реконструкцией существующих двухцепных ВЛ «Апшеронская – Ерик» и «Центральная – Апшеронская» с установкой стальной анкерно–угловой опоры. Общая протяженность новой линии «Апшеронская – Ерик» после всех работ составляет почти15,4 км. В ходе строительства и реконструкции для подвески проводов и грозозащитных тросов были использованы современные стеклянные изоляторы. Кроме того, новая линия оснащена современной системой плавки гололеда. Оператором проекта выступила дочерняя компания ОАО «Россети» - ОАО «Кубаньэнерго».
Строящийся завод является одним из самых масштабных проектов в деревообрабатывающей отрасли Краснодарского края и Южного федерального округа. Для присоединения к сетям и обеспечения надежного электроснабжения предприятия энергетики уже приступили к реконструкции двух высоковольтных подстанций «Апшеронск» и «Ерик».
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить