Войти

«Россети» провели первый открытый семинар для потребителей

В Москве, в Центральном Доме предпринимателя, при поддержке Штаба по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, прошел первый семинар по вопросам регулирования электросетевого комплекса, организованный компанией «Россети» и Агентством стратегических инициатив.


«Это первый учебный семинар, — сообщил перед открытием мероприятия директор Фонда энергетического развития, член Совета потребителей ОАО «Россети» Сергей Пикин. – Задача, – сделать компанию «Россети» более открытой. Это общий тренд — Открытое правительство, открытые компании. Потребители электроэнергии, которых здесь представляет Совет потребителей ОАО «Россети», могут ознакомиться с принципами тарифообразования, с идеями по оптимизации инвестиционных программ».
Открыла семинар начальник управления методологии тарифообразования  ОАО «Россети» Татьяна Иванова с докладом о принципах RAB-регулирования и долгосрочной индексации необходимой валовой выручки, рассказала историю перехода на RAB-регулирование на зарубежных рынках.  В качестве успеха такого регулирования было отмечено снижение в Великобритании сетевых тарифов вдвое после перехода на долгосрочное регулирование.
В связи с решением Правительства о заморозке тарифов естественных монополий в 2014 году участников семинара интересовали вопросы о структуре затрат, входящих в тарифы на передачу электроэнергии дочерних компании ОАО «Россети», и о преимуществах  от заморозки тарифов для конечных потребителей электроэнергии.
Особый интерес у собравшихся вызвало обсуждение формирования инвестиционной программы ТСО и критериям проектов для включения в инвестпрограмму.
Директор Департамента инвестиционной деятельности ОАО «Россети» Светлана Балаева отметила, что «результатом проведения семинаров станет возможность членов Совета потребителей системно подходить к вопросам деятельности компании при рассмотрении инвестпрограмм и программ перспективного развития регионов, и в дальнейшем позволит создать работоспособный механизм общественного контроля за инвестиционной деятельностью».
По словам директора Департамента учета электроэнергии и развития услуг ОАО «Россети» Дениса Малкова, проведение серии обучающих семинаров для Совета потребителей при ОАО «Россети» закладывает общий вектор на максимальную открытость компании и повышение доверия со стороны потребителей.
Справочно
В состав Совета потребителей ОАО «Россети» входят представители общественных объединений и ассоциаций предпринимательского сообщества, представители крупных потребителей электроэнергии, представители малого и среднего бизнеса, а так же бытовых потребителей.
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить