Войти

ЛУКОЙЛ расширяет систему корпоративного веттинг-контроля

ЛУКОЙЛ принял решение расширить систему веттинг-контроля на все фрахтовые операции, проводимые в Американском и Азиатском регионах. При этом веттинг-контролю со стороны Компании подвергнутся как танкеры, так и нефтеналивные несамоходные баржи.
В 2013 году LUKOIL Pan Americas LLC зафрахтовало 155 танкеров, а LUKOIL Asia Pacific PTE Ltd.

- 20 танкеров.
В 2013 году Компания провела оценку риска использования более 6,5 тысяч танкеров, из них фактически проинспектировано около 1 тысячи морских и около 150 речных танкеров.
ЛУКОЙЛ внедрил корпоративную систему веттинг-контроля за техническим состоянием танкеров в 2006 году.
Веттинг-контроль позволяет производить углубленную оценку риска танкера с целью определения степени его соответствия требованиям безопасности для использования при перевозках нефти и нефтепродуктов, а также проведения грузовых операций на нефтяных терминалах ЛУКОЙЛа.
В настоящее время ЛУКОЙЛ рассматривает возможность внедрения корпоративных процедур веттинг-контроля для танкеров, заходящих для грузовых операций на терминалы НПЗ ISAB, а также изучает особенности применения системы веттинг-контроля при перевалке нефти и нефтепродуктов с танкера на танкер в море (STS-операции). Компания активно участвует в работе Европейской системы контроля речных барж (EBIS).
Расширение сферы применения корпоративной системы веттинг-контроля во всех регионах деятельности ЛУКОЙЛА повышает уровень безопасности при перевозках нефти и нефтепродуктов морским и речным транспортом, а также способствует большей оперативности при планировании трейдинговых и фрахтовых операций, что в значительной мере повышает эффективность внешнеторговой деятельности.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить