Войти

Заместитель Министра энергетики РФ Андрей Черезов выступил с докладом на заседании Общественного Совета.

Сочи, 20 декабря. – Заместитель Министра энергетики РФ Андрей Черезов выступил с докладом на заседании Общественного Совета. Данное мероприятие состоялось в рамках подведения итогов подготовки города Сочи к проведению Олимпийский зимних игр в 2014 году.

Андрей Черезов рассказал, что работы по строительству объектов генерации и сетей высокого класса напряжения (110 кВ и выше), необходимые для обеспечения устойчивого функционирование энергосистемы Сочинского района завершены в полном объеме: «Все объекты находятся под рабочим напряжением. Также выполнены строительно-монтажные работы по 152 пункту Программы «Распределительная городская электрическая сеть», и сейчас полным ходом идут мероприятия по постановке объектов под рабочее напряжение и переводу потребителей  на новую распределительную сеть 10/0,4 кВ.».

Также на заседании было отмечено, что вследствие резкого понижения температуры и отсутствии централизованного отопления помещений в некоторых районах города на распределительную сеть 0,4-10 кВ легла дополнительная нагрузка по обогреву жилых домов. Вместе с тем указанные дополнительные нагрузки, не предусмотрены параметрами и конфигурацией существующей распределительной сети 0,4-10 кВ г.Сочи, в связи с чем в основном и были связанны перебои в электроснабжении соответствующих районов города.

В своем докладе заместитель Министра сообщил, что работы по переводу нагрузки на новые сети в рамках пункта 152 Программы строительства Олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта выполнены на 70%. До 25 декабря 2013 года будут завершены мероприятия по переключению на новую распределительную сеть потребителей районов Макаренко, КСМ, Бытха, Бочаров Ручей, Светлана. В целом подключение потребителей города Сочи планируется завершить до 10 января 2014 года.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить