Войти

Информация о присвоении статуса гарантирующего поставщика на территории Новгородской, Тульской и Пензенской областей

25 декабря, Москва. - В соответствии с приказами Минэнерго России с 1 января 2014 года статус гарантирующего поставщика (ГП) на территории Новгородской области присвоен ООО «Гарантэнергосервис», на территории Тульской области – ОАО «Тульская энергосбытовая компания», на территории Пензенской области – ООО «Энерготрейдинг».

Проведение процедуры присвоения статуса ГП трем компаниям проходило в сокращенные сроки и потребовало оперативного внесения изменений в Договор о присоединении и регламенты оптового рынка, предусматривающие процедуру ускоренного централизованного подписания договоров уступки прав требования (цессии) с победителем.

НП «Совет рынка» направило в Минэнерго актуальные сведения о реестре кредиторов старых ГП, размере задолженности перед ними, а также проведении ее распределения. В соответствии с действующими процедурами, победители конкурса заключили с ОАО «АТС» договор оказания услуг на проведение договорной кампании. В период с 16 по 18 декабря между ОАО «АТС» и всеми кредиторами старых ГП были подписаны договоры в рамках централизованной договорной кампании. По результатам формирования реестра подписанных договоров победители через уполномоченную кредитную организацию обеспечили платежи (в равных размерах) на расчетные счета кредиторов.

Справочно:

Некоммерческое партнерство «Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» (НП «Совет рынка») создано в соответствии с Федеральным законом «Об электроэнергетике». 

Основной целью деятельности НП «Совет рынка» является обеспечение функционирования коммерческой инфраструктуры оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ).

НП «Совет рынка» участвует в подготовке правил оптового и розничных рынков электроэнергии и мощности; разрабатывает и утверждает Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка и регламенты оптового рынка, ведет реестр субъектов оптового рынка, осуществляет разрешение споров на рынке, а также контроль за соблюдением участниками оптового рынка правил ОРЭМ.

В соответствии с законодательством Членами Партнерства обязаны стать все субъекты оптового рынка. 

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить