Войти

«Россети» развивают электросетевой комплекс Чеченской Республики

В ходе рабочей встречи Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с министром промышленности и энергетики Галасом Таймасхановым обсуждены перспективы развития электросетевого комплекса региона.
    Министр отметил, что программа реформирования электроэнергетики республики путем создания дочернего предприятия «Россетей» - ОАО «Чеченэнерго» и передаче ОАО «Нурэнерго» функций гарантирующего поставщика оказалась успешной.

В настоящее время управляет обеими компаниями ОАО «МРСК Северного Кавказа».
    - Мы провели консолидацию электросетей, объединив все энергопредприятия в единый комплекс «Чеченэнерго». Это позволило избежать посредников, сделать систему прозрачной, улучшить динамику платежей, - отметил Галас Таймасханов.
    В ходе встречи Глава республики поручил сделать особый акцент на модернизацию энергосистемы.
- Наши сети и оборудование за долгие годы эксплуатации обветшали. Это приводит к потерям в сетях. Много денег уходит и на ремонтные работы, приобретение запасных частей. И в таких условиях не представляется возможным сделать энергетическую отрасль прибыльной. Поэтому данный вопрос должен быть одним из приоритетных. Мы должны в корне модернизировать энергосистему Чеченской Республики, - отметил Рамзан Кадыров.
    Дальнейшее развитие электросетевого комплекса региона будет происходить в соответствии с Комплексной Программой Развития (КПР) электрических сетей Чеченской Республики, разработанной по поручению Генерального директора ОАО «Россети» Олега Бударгина.
    В рамках КПР до 2018 г. предполагается выполнить реконструкцию и строительство 1 571 км воздушных линий электропередачи 0,4-110 кВ, а также реконструкцию и строительство подстанций 6-110 кВ с вводом 639 МВА трансформаторной мощности. Инвестиционная программа ОАО «Чеченэнерго» 2014-2016 годов, финансируемая из собственных источников, сформирована по новым сценарным прогнозным условиям Минэкономразвития РФ.
    Комплексная Программа Развития электросетей предполагает выполнение нескольких ключевых мероприятий по повышению надежности электроснабжения потребителей и снижению износа основных фондов и оборудования.
    В частности, будет проведена реконструкция ЛЭП 110 кВ ПС «Ойсунгур» - «Гудермес-Тяговая» протяженностью 28,3 км.
    Запланирована реконструкция подстанции 110 кВ «Ищерская» с приростом ее мощности на 6 МВА и подстанции 110 кВ «ГРП-110» с увеличением мощности на 9 МВА. Также необходима реконструкция подстанций 110 кВ «Каргалиновская» и «Шелковская». Планируется ввод в строй 2-й очереди питающего центра «84».
    Для выполнения всех мероприятий потребуется модернизация систем сбора и передачи информации. Будет организована система диспетчерских каналов связи и каналов передачи телеметрической информации с девяти подстанций 110 кВ: «Ищерская», «Наурская», «Ойсунгур», «Гудермес-Тяговая», «Самашки», «Каргалиновская», «84», «Гудермес-Город».
    И, наконец, программой предусмотрено строительство нового питающего центра 110 кВ «Гудермес-Сити» мощностью 50 МВА.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить