Войти

Владимир Путин провел рабочую встречу с Александром Новаком

Москва, 9 января.  Президент Российской Федерации Владимир Путин провел рабочую встречу с Министром энергетики Российской Федерации Александром Новаком. Глава Минэнерго проинформировал главу государства о готовности к работе объектов энергетического хозяйства в Сочи. Президент дал поручение взять под жесткий контроль работу всей сочинской энергосистемы.

Александр Новак отметил, что 48 из запланированных 49 энергообъектов уже введены в эксплуатацию.

 Построены 2 крупные станции – Джубгинская и Адлерская электростанции; модернизированы 2 электростанции и введено ещё дополнительно 9 мобильных газотурбинных электрических станций, которые перевезены специально в Сочи, 202 мегаватта, – рассказал Министр энергетики.  Суммарно, если брать до Олимпиады, энергоснабжение Олимпийского района составляло всего 140 мегаватт, на сегодняшний день это 1099 мегаватт, то есть мы почти в восемь раз увеличили объёмы генерирующих мощностей в сочинском энергорайоне. Второе, это подстанции, которые обеспечивают снабжение и распределение энергетической нагрузки, введено 20 подстанций с мощностью 220 киловольт и 110 киловольт и, соответственно, ещё 22 крупные линии электропередачи.

49-й объект получит окончательное решение на ввод в эксплуатацию 25 января.

– Это крупный объект, состоящий из большого количества отдельных мелких объектов, – это распределительная сеть города Сочи, электрическая сеть, – пояснил Александр Новак.  Почти 900 километров кабельно-воздушных линий и более 500 подстанций, трансформаторных подстанций мелких, которые распределяют для низкого напряжения (для потребителей). Эти работы уже выполнены, на сегодняшний день идет подключение, непосредственно перенос нагрузки от старых подстанций к новым. Мы планируем эту работу закончить 20 января, к 25 января получить уже окончательное разрешение на ввод в эксплуатацию. Это единственный объект, который на сегодняшний день в работе.

Глава Минэнерго также добавил, что в круглосуточном режиме ведет работу единый центр управления электроснабжением, в состав которого входят представители Минэнерго, Системного оператора ЕЭС, ОАО "РЖД", электроснабжающих и электросетевых организаций.

Александр Новак рассказал и об итогах работы отраслей ТЭК в 2013 году, в частности отметив положительный эффект от принятия мер стимулирования добычи трудноизвлекаемых углеводородов.

Стенограмма заседания.

Фото: Управление пресс-службы и информации Президента РФ.


Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить