Войти

Александр Новак дал интервью телеканалам "Россия 24" и "РБК"

Избранное Александр Новак дал интервью телеканалам "Россия 24" и "РБК"

16 января, Москва. – В рамках участия в Международной конференции «Гайдаровский форум – 2014: «Россия и мир: устойчивое развитие» Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак дал интервью телеканалам "Россия 24" и "РБК".

 В ходе бесед глава Минэнерго ответил на вопросы о роли России в вопросе мировой энергетической безопасности, потенциале добычи сланцевой нефти на сибирских месторождениях и поставках в Европу природного газа и угля на фоне роста на европейском континенте интереса к возобновляемым источникам энергии.

Как отметил Министр, на сегодняшний день в Европе строительство и субсидирование объектов альтернативной энергии происходит за счет потребителей,  поэтому цена энергии в разы превышает российскую. В этих условиях газ и уголь остаются востребованы, а Россия, подчеркнул Министр – в данный момент является единственным надежным поставщиком. 

Министр также ответил на вопрос о развитии торговых отношений с Ираном. С послом Ирана Александр Новак  встречался на днях как глава межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между двумя странами. Александр Новак отметил, что сегодня обсуждение двустороннего сотрудничества ведется в условиях международных экономических санкций, принятых в отношении Ирана. В сложившейся ситуации, по словам Александра Новака, приходится искать возможность произведения расчетов в том числе, в российских рублях.

Интервью телеканалу "Россия-24": 

 
Трансляция пленарной сессии "Устойчивое развитие энергетики": 
 

Интервью телеканалу "РБК": 

Последнее изменениеПонедельник, 20 января 2014 11:40
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить