Войти

Александр Новак провел заседание оперативного штаба по энергообеспечению олимпийских объектов в Сочи

Сочи, 21 января. – Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак провел заседание оперативного штаба по энергообеспечению олимпийских объектов в Сочи. В начале совещания глава Минэнерго поручил представителям энергокомпаний и региональных властей в кратчайшие сроки стабилизировать ситуацию и в непрерывном режиме контролировать проведение аварийно-восстановительных работ в Славянском, Крымском, Анапском и Тимашевском районах Краснодарского края, пригороде Краснодара и предгорных районах Республики Адыгея, где из-за ледяного дождя было нарушено электроснабжение.

 

Перейдя к основной теме заседания, Александр Новак отметил, что энергетики выполнили Программу строительства олимпийских объектов в полном объеме. «Сегодня было подписано разрешение на ввод в эксплуатацию одного из самых сложных объектов – распределительной электрической сети города Сочи», - сказал Министр. В рамках реализации этого проекта было проведено строительство и реконструкция 42 распределительных подстанций; 389 трансформаторных подстанций 6-10 кВ; 919 кабельно-воздушных линий 6-10 кВ и 83 кабельно-воздушных линий 0,4 кВ. Ввод всех объектов энергетики, построенных в рамках Программы, качественно повысил уровень энергообеспечения всего Сочинского энергорайона и улучшил электроснабжение не только объектов, задействованных в проведении Олимпийских игр, но и бытовых потребителей. 

По состоянию на 21 января 17 особо важных олимпийских объектов подключены к дизель-генераторным установкам (ДГУ). Компании ОАО «Центр Омега», ООО «ИСК Славобласть», ООО «УГМК Холдинг», ОАО «Газпромсоцинвест» и ГК «Олимпстрой» находятся на финальной стадии выполнения плана по подключению ДГУ к сетевой инфраструктуре. 

Министр энергетики поставил задачу завершить перечисленные работы и провести комплексное тестирование систем электроснабжения всех олимпийских объектов до 25 января:

«Своевременное устранение всех оставшихся нарушений в работе локальных энергосистем, выявленных в том числе по результатам проверки соответствующих объектов, позволит реализовать возможность удаленного контроля технического состояния оборудования и управления технологическими процессами», – отметил Александр Новак.

Отчет о ходе подготовке к Олимпиаде Министру предоставили компании, задействованные в энергоснабжении олимпийских объектов в Сочи: ОАО «Россети», ОАО «Интер РАО», ОАО «РЖД», ОАО «ОГК-2», ООО «Лукойл-Экоэнерго»,  ООО «РН - Туапсинский НПЗ», ОАО «СО ЕЭС». 

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить