Войти

В "Татнефти" внедряется технология борьбы с солеотложениями

Специалисты ТатНИПИнефть совместно с ОАО "КНИТИ ВТ" в целях борьбы с солевыми отложениями разработали технологию и оборудование для электромагнитной обработки воды.  
Технология и прибор электромагнитной обработки воды для предотвращения образования накипи и осадка на теплопередающих поверхностях прошли апробацию и сегодня успешно внедряются в управлении "Татнефтегазпереработка" ОАО "Татнефть".


Методы обработки воды при оборотном водоснабжении химическими реагентами требуют больших материальных затрат и при этом не полностью предотвращают образование отложений.  Новая разработка повышает эффективность проводимых работ за счет предотвращения образования отложений и значительно сокращает расходы на очистку воды от накипи.
Принцип действия прибора электромагнитной обработки воды (ПЭОВ) основан на генерации электромагнитных излучений с заданными спектрами частот, влияющих на физико-химические характеристики воды.
Проводимая электромагнитная обработка воды позволяет разрушить существовавшие отложения и предотвращает новые отложения на теплообменной поверхности, а также обеспечивает противокоррозионный эффект. Разработка относится к экологически чистым технологиям водоподготовки.
Прибор ПЭОВ эксплуатируется в широком диапазоне температур окружающего воздуха, довольно прост в монтаже, не требует врезки в трубу. Расход электроэнергии при его использовании минимальный и составляет- 0,2 Вт•ч/м3. Выбор конкретного типа аппарата для предотвращения образования накипи на теплопередающих поверхностях зависит больше от особенностей производственных объектов.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить