Войти

Кирилл Молодцов: «В 2014 году ожидается прирост добычи нефти и газа»

12 февраля, Москва. – В пресс-центре РБК состоялась пресс-конференция заместителя Министра энергетики Российской Федерации Кирилла Молодцова. В ходе конференции заместитель министра рассказал о  ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов, задачах отрасли на 2014 год, обозначил основные этапы налоговой политики в нефтегазовой отрасли и реализации программы модернизации НПЗ, а также ответил на другие вопросы журналистов.

- 2013 год был успешным для отрасли, - сказал Кирилл Молодцов. - В 2014 мы также ожидаем положительную динамику: уровень добычи нефти должен составить порядка 525 млн. тонн, газа – 700 млрд. куб. метром. 

В числе основных задач нефтегазовой отрасли на 2014 год помимо увеличения уровня добычи углеводородов заместитель Министра назвал устойчивое обеспечение населения страны нефтепродуктами и газом, разработку новых месторождений, начало реализации проектов на арктическом шельфе, продолжение программы модернизации НПЗ, увеличение глубины переработки, вопросы платежной дисциплины. 

Кирилл Молодцов отметил, что для развития нефтегазовой отрасли предприятиям ТЭК  в среднесрочной перспективе необходимы инвестиции  в размере 2-3 трлн руб. которые позволят вовлечь в разработку месторождения Ямала и севера Красноярского края, решить задачи по развитию трубопроводной системы, в том числе ускоренному расширению пропускной способности ВСТО.

Говоря о нефтесервисных услугах, Кирилл Молодцов пояснил, что этот рынок полностью либерализован, и в настоящее время Минэнерго уделяет особое внимание  развитию российского нефтесервиса. 

По словам Кирилла Молодцова, модернизация НПЗ идет по графику: «Планы 2011-2013 годов по количеству модернизируемых установок достигнуты. Особых замечаний к компаниям в этом вопросе у нас нет». 

Что касается внутреннего рынка нефтепродуктов, заместитель Министра заверил, что с точки зрения объемов поставок и спроса нефтепродуктов ситуация стабильная, а рост цен на топливо для населения в текущем году не должен превысить показателей инфляции.

 
 
Последнее изменениеПонедельник, 31 марта 2014 19:41
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить