Войти

Александр Новак принял участие во встрече Председателя Правительства РФ с руководителем компании General Electric

Москва, 11 февраля. – Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак принял участие во встрече Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с главным исполнительным директором компании General Electric Джеффри Иммельтом.

В ходе встречи были затронуты вопросы сотрудничества GE с российскими корпорациями в области энергетики, в частности, речь шла о повышении энергоэффективности российской экономики.

В завершение мероприятия состоялось подписание Cоглашения между ОАО «Роснефть» и General Electric об учреждении совместного предприятия, а также его дочерних компаний – прикладного инженерного и учебного центра и исследовательского центра.

Справка:

Учреждение совместного предприятия ОАО «Роснефть» и General Electric предполагается на паритетных условиях. Соглашение акционеров закрепляет договоренность об установлении долгосрочных отношений с привлечением существующих технологий «Дженерал Электрик» для оказания «Роснефти» содействия в повышении эффективности и продуктивности ее активов, изучения возможностей совместной разработки, изготовления, тестирования, сборки, продажи и маркетинга оборудования для использования в нефтегазовой промышленности в РФ и на других согласованных сторонами территориях.

Непосредственно коммерческая деятельность будет осуществляться дочерними компаниями совместного предприятия в следующих областях:

  • деятельность по монетизации газа (включая СПГ, КПГ и синтетические виды топлива);
  • нефтепереработка и производство нефтехимической продукции;
  • деятельность, связанная с проектированием, строительством морских и подводных объектов по добыче и транспортировке углеводородного сырья;
  • деятельность по повышению нефтеотдачи, включая механизированную добычу;
  • создание исследовательского центра;
  • создание прикладного инженерного и учебного центра;
  • локализация производства, испытаний, сборки и обслуживания оборудования на территории Российской Федерации;
  • любые другие области, которые будут согласованы сторонами.
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить