Войти

Утвержден состав Общественного совета при Минэнерго России

Москва, 12 февраля. – Министр энергетики Александр Новак подписал приказ «Об утверждении состава Общественного совета при Министерстве энергетики Российской Федерации».

В состав Совета вошли представители отраслей ТЭК, руководители  крупнейших предприятий, некоммерческих организаций и СМИ, члены Общественной палаты, а также представители ведущих российских ВУЗов.

«Общественный совет станет важной площадкой для повышения открытости Минэнерго, формирования устойчивого канала обратной связи со всеми нашими гражданами, заинтересованными в устойчивом развитии ТЭК», – отметил Александр Новак.

Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, ответственный по поручению председателя правительства за проведение общественного обсуждение и формирование общественных советов на новых принципах, также прокомментировал создание нового коллегиального органа при Минэнерго:

«Общественный совет Минэнерго сформирован в соответствии с новыми принципами, обозначенными в майских указах президента, то есть без участия представителей власти, с обязательной ротацией и представительством основных референтных групп ведомства. В состав совета вошли независимые, где-то неудобные, но высоко профессиональные эксперты,  представители бизнес сообщества и общественных организаций, которые будут осуществлять общественный контроль над деятельностью министерства. Созданный общественный совет полностью отвечает требованию по общественному представительству всех референтных групп, наиболее заинтересованных в эффективной работе ведомства и зависящих от его политики».

С текстом Приказа можно ознакомиться в разделе «Приказы Минэнерго и распоряжения Правительства».


Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить