Войти

ОАО «МРСК Волги» реализует проект реконструкции воздушной линии электропередачи напряжением 110 кВ Хоперская-1

В связи с нахождением линии в гололедоопасной зоне производится замена одностоечных опор надвухстоечные железобетонные, которые монтируются на стойках круглого сечения. По этой же причине уменьшается длина пролетов между опорами. Провод крепится с помощью подвесных и натяжных стеклянных изоляторов.

Для защиты от прямых ударов молнии выполняется подвеска грозозащитного троса.
На линии смонтирована система телеметрии гололедно-ветровых нагрузок.Каждый пункт контроля состоит из нескольких датчиков: скорости и направления ветра, температуры окружающего воздуха, влажности, напряжения конструкции. Также в его состав входят контроллер, передающий радиомодем (GSM), аккумуляторные батареи и устройствоподзарядки – солнечныебатареи. Вдиспетчерском пункте размещаетсяоборудование приема, обработки и отображения информации. В его состав входят принимающий радиомодем, компьютер и комплекс программного обеспечения. Диспетчер на основании переданной пунктами контроля информации может принять решение о начале плавки гололеда.
Реконструкция воздушной линии электропередачи 110 кВ Хоперская-1 позволит повысить надежность электроснабжениятяговых подстанций Юго-Восточной железной дороги, Балашовской газо-компрессорной станции ОАО «Югтрансгаз» и других потребителей северо-западной части Саратовской области, а также снизить эксплуатационные расходы ОАО «МРСК Волги».

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить