Войти

Состоялось Годовое общее собрание акционеров «Башнефти»

Уфа, Россия, 27 июня 2013 г. – Годовое общее собрание ОАО АНК «Башнефть», состоявшееся сегодня в Уфе, утвердило годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках Компании за 2012 год.



Собрание акционеров приняло решение выплатить дивиденды по результатам 2012 года в размере 24 рубля на 1 обыкновенную именную и на 1 привилегированную именную акцию ОАО АНК «Башнефть» не позднее 26 августа 2013 года. Как сообщалось ранее, в октябре 2013 года Совет директоров рассмотрит вопрос выплаты промежуточных дивидендов по итогам деятельности «Башнефти» за 9 месяцев текущего года.

Собрание акционеров избрало новый состав Совета директоров ОАО АНК «Башнефть», в который вошли:

1. Артюхов Виталий Григорьевич
2. Буянов Алексей Николаевич
3. Ватсон Чарльз
4. Гессен Рандалл
5. Гончарук Александр Юрьевич
6. Дроздов Сергей Алексеевич
7. Евтушенков Феликс Владимирович
8. Корсик Александр Леонидович
9. Пустовгаров Юрий Леонидович
10. Розанов Всеволод Валерьевич
11. Черный Михаил Давидович

Собрание избрало членов Ревизионной комиссии, а также утвердило ЗАО «БДО» аудитором ОАО АНК «Башнефть» по российским стандартам бухгалтерского отчета и ЗАО «Делойт и Туш СНГ» — по международным стандартам финансовой отчетности за 2013 год.

В связи с изменениями в законодательстве, а также вступлением в силу Положения  ФСФР о дополнительных требованиях к порядку подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров, Собрание утвердило Устав ОАО АНК «Башнефть», Положение «Об общем собрании акционеров ОАО АНК «Башнефть» и Положение «О Совете директоров ОАО АНК «Башнефть» в новых редакциях.
Собрание также утвердило в новой редакции Положение «О вознаграждениях и компенсациях, выплачиваемых членам Совета директоров ОАО АНК «Башнефть», в соответствии с которым вознаграждение независимых директоров будет в большей степени зависеть от индивидуального участия в работе Совета и его комитетов.
На состоявшемся после собрания акционеров заседании Совета директоров его Председателем был вновь избран Феликс Евтушенков.

СВЕДЕНИЯ О НОВОМ ЧЛЕНЕ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ОАО АНК «БАШНЕФТЬ»

Розанов Всеволод Валерьевич. Родился в 1971 году. В 1994 году окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова. В 2006 – 2008 гг. занимал пост Вице-президента по финансам и инвестициям ОАО «МТС». С 2008 по 2013 г. – Президент -  Генеральный директор Sistema Shyam TeleServices Limited. С июня 2013 г. – Старший вице-президент – руководитель Комплекса финансов и инвестиций ОАО АФК «Система». Член Совета директоров Sistema Shyam TeleServices Limited и ОАО «МТС».
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить