Войти

В Брюсселе прошло третье заседание Тематической группы по энергоэффективности

Брюссель, 24 июня. – Состоялось третье заседание Тематической группы по энергоэффективности и инновациям, которая функционирует в рамках энергодиалога Россия-ЕС. С российской стороны группу возглавляет заместитель директора Департамента энергоэффективности и модернизации ТЭК Алексей Кулапин.

 В состав российской делегации вошли представители банков, энергосервисных компаний, объединений энергоаудиторов, консалтинговых компаний по вопросам энергоэффективности.

В своем вступительном слове Алексей Кулапин отметил, что перед группой на ближайший период стоит задача разработать и согласовать новый план деятельности на 2014-2015 года. Сопредседатель особо подчеркнул, что план должен быть максимально синхронизирован с содержанием соответствующих разделов Дорожной карты энергетического сотрудничества России и ЕС до 2050 года, которая была подписана руководителями Энергодиалога Россия-ЕС в марте этого года.

В рамках заседания стороны обменялись информацией о проделанной работе по реализации государственной политики в области энергоэффективности за прошедшие полгода с момента предыдущего заседания, а также подвели итоги деятельности по Плану работ на 2012-2013 годы.

Специальными темами заседания были выбраны два направления: модели финансирования проектов по энергоэффективности, которые представил с российской стороны первый вице-президент ОАО «Газпромбанк» Юрий Кац, а также проект по модернизации системы теплоснабжения города Челябинска, реализуемый в России компанией ОАО «Фортум».

Проведение следующего заседание Тематической группы намечено провести в Москве 22 ноября нынешнего года. Событие пройдет в рамках Международной выставки и конференции по энергосбережению и повышению энергоэффективности ENES 2013.

Российская делегация также приняла участие в мероприятиях Европейской недели по устойчивой энергетики, которая проходит в Брюсселе с 24 по 28 июня. Основной темой мероприятий, которые посетили делегаты, было развитие региональной инициативы Евросоюза «Соглашение мэров». Суть этой инициативы заключается в добровольном подписании мэрами городов Евросоюза соглашения о принятии на себя обязательств по сокращению выбросов СО2 в атмосферу. Тематическая группа ведет работу по всестороннему изучению указанной инициативы и прорабатывает возможности участия в ней городов России.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить