Войти

Компания "Татнефть" - среди лидеров по утилизации попутного нефтяного газа

Избранное Компания  "Татнефть" - среди лидеров по утилизации попутного нефтяного газа

По данным Всемирного фонда дикой природы России (WWF) в 2012 году нефтегазодобывающими компаниями с наиболее высокими показателями утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) стали ОАО  "Сургутнефтегаз" и ОАО  "Татнефть".
Всемирный фонд дикой природы России (WWF) при поддержке экономического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова представил Аналитический доклад об экономических и экологических издержках сжигания попутного нефтяного газа в России.

 Фонд является одной из крупнейших независимых международных природоохранных организаций, объединяющей около 5 миллионов постоянных сторонников и работающей более чем в 100 странах. На протяжении пяти лет WWF России собирает и анализирует статистку по ведущим нефтяным компаниям страны в части использования ПНГ.
Постановления Правительства N.7 (2009 г.) и N.1148 (2012 г.), установили 95-процентный норматив использования попутного нефтяного газа и высокие штрафы за сверхнормативное сжигание.
Компания  "Татнефть" продолжает развивать корпоративную программу по утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ), рассчитанную на 2009-2013 гг. Программа предусматривает поддержание уровня эффективного использования попутного нефтяного газа на уровне 95 процентов.
Добыча попутного нефтяного газа по ОАО  "Татнефть" за 2012 год составила 887,9 млн.м3.
Среди основных направлений использования ПНГ в ОАО  "Татнефть" - переработка на собственных газоперерабатывающих производствах с получением газопродуктов, использование в качестве топлива для подогревателей нефти и в электрогенерирующих установках.

Последнее изменениеВторник, 02 июля 2013 18:57
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Последнее от Минэнерго

Добавить комментарий

Защитный код Обновить