Войти

В Болгарии открыта первая АЗС под брендом GAZPROM

Избранное В Болгарии открыта первая АЗС под брендом GAZPROM

Дочерняя компания «Газпром нефти» - сербская (Naftna Indusrija Srbije) - открыла первую автозаправочную станцию под брендом GAZPROM на территории Болгарии. АЗС располагается на международной автомагистрали E79 София-Кулата, в 4 километрах от города Благоевград по направлению к Кулате.

Рынок Болгарии является одним из приоритетных для развития розничной сети NIS на Балканах. В настоящий момент компания завершает строительство еще 9 объектов. Вторая очередь программы развития розничной сети GAZPROM предполагает открытие еще 10 АЗС. Всего к концу текущего года на территории Болгарии будет работать сеть из более чем 40 АЗС. Болгария стала третьей страной Балканского региона, в которой начали работать АЗС GAZPROM. В конце 2012 года АЗС под этим брендом были открыты в Румынии.

К концу 2015 года сеть АЗС GAZPROM на Балканах будет насчитывать более 250 объектов, 80 из которых - станции на территории Болгарии. Оперативное управление сетью АЗС GAZPROM на Балканах осуществляет NIS.

АЗС под премиальным брендом GAZPROM предлагают клиентам нефтепродукты высшего качества, соответствующие европейским нормам - дизельное топливо, бензин, автомобильный газ, смазочные материалы. Формат станций предусматривает наличие магазина, ресторана и кафе. Клиенты АЗС также могут воспользоваться другими услугами, в частности, беспроводным доступом в сеть Интернет. Станции под брендом GAZPROM располагаются вдоль национальных и международных автомагистралей и в крупных городах.

«Начало работы сети АЗС под брендом GAZPROM в Болгарии - это очередной шаг для выполнения одной из наших стратегических задач - развития сбытовой сети компании в Европе. Мы планируем и в дальнейшем расширять присутствие в Сербии, Румынии и Болгарии. Уверен, что в скором времени сеть АЗС GAZPROM получит широкую известность на Балканах и займет лидерские позиции на рынке», - отметил заместитель генерального директора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер.


СПРАВКА:
NIS  - одна из крупнейших вертикально интегрированных нефтегазовых компаний Юго-Восточной Европы. Основные направления деятельности - разведка, добыча и переработка нефти и газа, а также реализация нефтепродуктов. "Газпром нефть" владеет 56,15% акций NIS, 29,88% акций NIS находится в собственности Республики Сербия. NIS принадлежит НПЗ в Сербии с двумя производственными площадками - в городах Панчево и Нови Сад совокупной мощностью 7 млн тонн нефти в год, а также цех по производству автогаза в Элемире. Объем добычи NIS составляет порядка 1,7 млн тонн нефтяного эквивалента в год. Розничная сеть компании включает более 500 АЗС и нефтебазы, расположенные в странах Балканского региона. NIS работает в нескольких странах Европы - Сербии, Венгрии, Румынии, Боснии и Герцеговине, Черногории, Хорватии, Болгарии, Македонии, участвует в добычном проекте на территории Анголы.

Последнее изменениеВторник, 02 июля 2013 18:49
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от Минэнерго

Добавить комментарий

Защитный код Обновить