Войти

Совет директоров ОАО «Интер РАО» утвердил новую редакцию положения о дивидендной политике и программу управления издержками на 2014-2016 годы

Избранное Совет директоров ОАО «Интер РАО» утвердил новую редакцию положения о дивидендной политике и программу управления издержками на 2014-2016 годы

Совет директоров ОАО «Интер РАО» на заочном заседании 30 июня 2014 года утвердил Положение о дивидендной политике ОАО «Интер РАО» в новой редакции и единую консолидированную программу управления издержками.

Основные изменения Положения о дивидендной политике ОАО «Интер РАО» касаются порядка определения размеров дивидендных выплат. В частности, введена норма о том, что Совет директоров при принятии решения о рекомендациях общему собранию акционеров о размере дивидендов по результатам финансового года нацелен на доведение размера дивидендов до

уровня 25% от консолидированной прибыли общества, определяемой по результатам финансового года на основе консолидированной финансовой отчётности, составленной согласно МСФО. Общество стремится к тому, чтобы обеспечить акционерам Компании привлекательную дивидендную доходность на акции. Ранее дивидендной политикой общества предусматривалась выплата дивидендов не менее 5% чистой прибыли по РСБУ.

Совет директоров также утвердил консолидированную программу управления издержками по ключевым компаниям Группы «Интер РАО» на 2014-2016 гг. При подготовке расчётов экономических эффектов на 2015-2016 гг. были использованы сценарные условия, основные параметры прогноза социально-экономического развития Российской Федерации и предельные уровни цен (тарифов) на услуги компаний инфраструктурного сектора на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов, подготовленные Министерством экономического развития РФ в мае 2014 года.

Целью программы является сдерживание темпа роста постоянных затрат на удельную единицу относительно темпов инфляции, а также экономия переменных затрат Группы по отношению к 2013 году. Целевой темп замедления роста условно-постоянных затрат на 2014-2016 гг. составляет 2% в год или 6% за три года. Совокупный экономический эффект от реализации данной программы ожидается на уровне 17,1 млрд рублей (в том числе в 2014 году – 5,0 млрд рублей).

При этом экономический эффект от сокращения постоянных затрат за счёт оптимизации затрат на оплату труда и изменения системы мотивации, оптимизации численности персонала, программы ремонтов и общехозяйственных расходов ожидается на уровне 6,55 млрд рублей.

Экономия по переменным расходам ожидается за счет снижения цен закупки топлива, перехода к независимым поставщикам, оптимизации структуры топливного баланса вследствие увеличения загрузки более эффективных энергоблоков, оптимизации запасов угля на складах, снижения удельного расхода топлива, а также снижения расхода электроэнергии на собственные нужды – 10,55 млрд рублей.

Кроме того, Совет директоров переизбрал Заместителя Министра энергетики РФ Вячеслава КРАВЧЕНКО Председателем Комитета по стратегии и инвестициям при Совете директоров.

 

* * *

 

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет 34,3 ГВт.

Энерго-24

Если возникли какие-нибудь вопросы, то можно воспользоваться формой обратной связи

Добавить комментарий

Защитный код Обновить