Войти

Для обеспечения надежного энергоснабжения Универсиады-2013 ТГК-5 ввела в работу в Марий Эл и Чувашии дополнительное оборудование

Избранное Для обеспечения надежного энергоснабжения Универсиады-2013 ТГК-5 ввела в работу в Марий Эл и Чувашии дополнительное оборудование

Для обеспечения резерва мощности в Казанском энергорайоне и надежного энергоснабжения объектов XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани, на теплоэлектростанциях филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» с 5 июля дополнительно введено в работу шесть единиц основного оборудования, из числа находящегося в летний период в резерве.

Увеличить нагрузку станций рекомендовано Системным оператором Единой энергетической системы.
На Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 в работу введен котлоагрегат ст.№2 и турбогенератор ст.№2. В настоящее время в выработке  электрической и тепловой энергии задействовано все основное технологическое оборудование станции – два котла и две турбины. На Чебоксарской ТЭЦ-2 дополнительно задействован котлоагрегат ст.№3 и турбоагрегат ст.№2. В целом на станции в работе находятся три котла и три турбины. На Новочебоксарской ТЭЦ-3 в эксплуатацию введены котлоагрегат ст.№6 и турбина ст.№6 – всего в работе два котла и две турбины. Общая мощность ТЭЦ с вводом дополнительного оборудования увеличилась с 313,4 МВт до 593,4 МВт.
Повышенным составом оборудования теплоэлектростанции филиала будут работать до конца 17 июля – дня завершения Универсиады.
«Всемирная Универсиада является не только главным студенческим соревнованием, но и важным событием для всей нашей страны, - отметил директор филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» Сергей Добров. - Мы желаем студентам, защищающим честь России на этом спортивном форуме, больших успехов и золотых наград в каждом виде спорта! Надежной работой наших станций будем рады внести свой вклад в проведение игр и в победу российских спортсменов».

Последнее изменениеВторник, 09 июля 2013 21:41
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от Минэнерго

Добавить комментарий

Защитный код Обновить