Войти

Специалисты ОАО «Южный Кузбасс» приступили к монтажу нового карьерного экскаватора

Специалисты ОАО «Южный Кузбасс», входящего в Группу «Мечел», приступили к монтажу нового карьерного экскаватора P&H 2300 XPC стоимостью более 570 млн руб.

Драглайн производства компании Joy Global с ковшом емкостью

25 кубометров будет использоваться для ведения вскрышных работ на участке «Сорокинский».

В год такой экскаватор способен погрузить на автотранспорт около 4 млн кубометров горной массы. Для транспортировки комплектующих нового P&H 2300XPC, вес которого в сборе составит 775 тонн, потребовалось 11 железнодорожных полувагонов, 15 контейнеров и 5 платформ, а также 4 большегрузных автовоза.

Карьерный экскаватор P&H 2300XPC оснащен компьютерной системой, которая выводит всю важную информацию об оборудовании на монитор, установленный в кабине. Это позволяет отслеживать параметры работы агрегатов, определять основные технологические показатели, оперативно производить наладку узлов, в том числе и без остановки машины. В этой современной технике, управляемой джойстиками, учтены все требования к промышленной безопасности и охране труда. Кресло оператора - на пневмоподвеске, с подогревом и вибромассажером, в кабине экскаватора предусмотрена современная система кондиционирования, есть магнитола с CD-проигрывателем и др.

Для работы на новой технике сформирована бригада из 8 человек во главе с машинистом экскаватора Александром Мамонтовым. Все они прошли обучение в учебно-курсовом комбинате ОАО «Южный Кузбасс» и получили удостоверение на право управления этой техникой. Сборку P&H 2300XPC бригада осуществляет совместно с работниками ремонтно-монтажного участка разреза «Красногорский», а также специалистами разреза «Сибиргинский». Надзор за монтажом ведут представители компании-поставщика.

Уже смонтирована ходовая тележка и установлена поворотная платформа нового экскаватора. В настоящее время производится монтаж оборудования и узлов поворотной платформы, электрических компонентов электоприводов. Ввести в эксплуатацию экскаватор планируется в мае нынешнего года.

«Приобретение современных экскаваторов позволяет выводить из эксплуатации отработавшее свой ресурс оборудование, а самое главное – повышает безопасность и производительность труда. Это не единственная наша новинка: на разрезе «Красногорский» завершается монтаж мощного экскаватора ЭШ 20/90, изготовленного ОАО «Уралмашзавод» по специальному заказу ОАО «Южный Кузбасс», – отметил управляющий директор ОАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.

***

ОАО «Южный Кузбасс»

Елена Милованова

Тел: (38475) 7-43-04

milovanЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

***

В состав ОАО «Южный Кузбасс» входит четыре филиала: Управление по открытой добыче угля (разрезы «Красногорский», «Сибиргинский», «Ольжерасский»), Управление по подземной добыче угля (шахты «им. В.И. Ленина», «Сибиргинская», «Ольжерасская-Новая», Управление по монтажу горно-шахтного оборудования, Управление дегазации и геологоразведочных работ), Управление по обогащению и переработке угля (ЦОФ «Сибирь», ЦОФ «Кузбасская», ГОФ «Томусинская», ОФ «Красногорская»), Томусинское автотранспортное управление. Угольная компания «Южный Кузбасс» входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в ОАО «Мечел-Майнинг».

***

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 70 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить