Войти

ООО «Мечел-Энерго» объявляет об изменении в руководстве Теплосетевой компании Южного Кузбасса

Максим Новов назначен генеральным директором Теплосетевой компании Южного Кузбасса.

Максим Новов 9 августа приступает к исполнению обязанностей генерального директора Теплосетевой компании Южного Кузбасса. Эту должность он будет совмещать с обязанностями директора по развитию ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС».



ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса» снабжает тепловыми ресурсами жилые кварталы, дома частного сектора и объекты социальной сферы Осинниковского и Калтанского городских округов Кемеровской области.

Решение о совмещение должностей связано с изменением структуры оперативного управления теплосетевым комплексом двух городов. «В соответствии с новой стратегией компании транспортировка тепловой энергии и взаимодействие с конечными потребителями Калтана и Осинников станет зоной ответственности того предприятия, которое занимается выработкой соответствующего энергоресурса, – Южно-Кузбасской ГРЭС. Таким образом, весь процесс от производства до поставки будет сосредоточен в одних руках, что автоматически повысит надежность и эффективность энергоснабжения», - отметил генеральный директор ООО «Мечел-Энерго» Юрий Ямпольский

На посту генерального директора ООО «ТСК ЮК» Максим Новов сменит Сергея Коржа, который продолжит работу в компании на другой должности.

Биографическая справка:

Максим Сергеевич Новов

Сентябрь 2011 – по настоящее время – директор по развитию ОАО «ЮК ГРЭС»;

Декабрь 2010 – сентябрь 2011 – начальник отдела энергоаудита ЗАО «КОТЭС»;

Январь 2000 – ноябрь 2010 – работа в ОАО «Новосибирскэнерго» и его структурах на различных должностях.

Образование:

Новосибирский государственный технический университет – специальность «Бакалавр техники и технологий в теплоэнергетике» (1997 год), специальность «Инженер тепловых электрических станций» (1999 год).

* * *

ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»

специалист по связям с общественностью

Вера Какорина

Тел. 8-903-940-23-79

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

* * *

Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 817,2 МВт электрической и 4056 Гкал/ч тепловой мощности.

Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан, Кемеровская область) и ОАО «Кузбассэнергосбыт» (г. Кемерово), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске и Чебаркуле (Челябинская область, Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество – ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинская область, дочернее общество – ООО «ЗМЗ-Энерго»).

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора группы «Мечел» в России и за рубежом.

Для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии в 2011 году создан филиал ООО «Мечел-Энерго» – «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск). Сейчас эта компания ведёт работу по выводу на оптовый рынок собственных предприятий, а также предприятий, не входящих в Группу «Мечел». Вывод сторонних и своих предприятий позволит увеличить доходную базу компании.

Для повышения качества ремонтного обслуживания энергоактивов в 2012 году произошло объединение ремонтных служб предприятий энергетического дивизиона в дочернюю компанию. Цель создания ООО «Мечел-Энергоремонт» – сохранение квалифицированного персонала и повышение надежности эксплуатации оборудования в долгосрочной перспективе.

* * *

«Мечел» — глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 80 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить