Войти

Третий блок Челябинской ТЭЦ-3 запущен в работу после планового ремонта энергооборудования

Парогазовый энергоблок № 3 Челябинской ТЭЦ-3 введен в работу после планового текущего ремонта.
«Третий блок ЧТЭЦ-3 отработал стабильно более полутора лет с момента ввода в коммерческую эксплуатацию. Работая в режиме когенерации он производит в год около  500 тыс.

Парогазовый энергоблок № 3 Челябинской ТЭЦ-3 введен в работу после планового текущего ремонта.
«Третий блок ЧТЭЦ-3 отработал стабильно более полутора лет с момента ввода в коммерческую эксплуатацию. Работая в режиме когенерации он производит в год около  500 тыс. Гкал тепловой энергии для Челябинска. Плановый ремонт оборудования парогазового энергоблока обеспечит его дальнейшую надежную эксплуатацию в составе ЧТЭЦ-3, одного из самых эффективных  источников когенерации на Южном Урале», - говорит Алексей Доронин, вице-президент, исполнительный директор по Уральскому региону ОАО «Фортум».
Третий энергоблок Челябинской ТЭЦ-3 начал работу в 2011 году. Его установленная мощность составляет 216 МВт.
В рамках реализации инвестиционной программы в настоящее время ОАО «Фортум» ведет строительство новых энергоблоков на Челябинской ГРЭС. По завершении работ установленная мощность станции превысит 700 МВт. Планируемый срок завершения строительства – 2014 год. Помимо этого, на Челябинской ТЭЦ-1 ОАО «Фортум» планирует в 2013 году ввести в эксплуатацию две газотурбинные установки общей мощностью 88 МВт.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить