Войти

Орская ТЭЦ-1 завершила подготовку станционных теплосетей к зиме вдвое быстрее намеченного срока

С 5 по 11 августа на Орской теплоэлектроцентрали проходил ремонт теплосетевого оборудования. Изначально весь объем работ по ремонту трубопроводов должен был пройти на ТЭЦ-1 в течение двух недель. Но чтобы сократить вынужденные отключения горячей воды, руководством станции было принято решение максимально ускорить темпы ремонтов.

Для этого была организована круглосуточная работа персонала. И сегодня ТЭЦ-1 полностью готова возобновить подачу тепловой энергии для горячего водоснабжения жителей  города.
       Работниками ТЭЦ-1 и подрядными организациями проделан большой объем работ. С целью проверки состояния проведена диагностика внутристанционных трубопроводов, по которым подается произведенная на ТЭЦ-1 тепловая энергия. По итогам диагностики оперативно произведена замена дефектных участков тепловых сетей и ремонт арматуры. Для снижения тепловых потерь выполнен ремонт изоляции трубопроводов.
Проведены гидравлические испытания станционных теплосетей – проверка на плотность и механическую прочность повышенным давлением. Этот метод на сегодня остается самым действенным способом проверки надежности трубопроводов.
Помимо этого выполнена ревизия и поверка потребительских узлов учета.
На ТЭЦ-1 продолжается подготовка оборудования к работе в осенне-зимний период 2013-2014гг., но это не будет влиять на теплоснабжение потребителей.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить