Войти

«Русэлпром» выступил генпоставщиком оборудования на новый объект «Фортум»

Российский электротехнический концерн «Русэлпром» выступил генеральным поставщиком оборудования на строящийся объект энергетической корпорации «Фортум» – ПГУ-247,5 МВт на Челябинской ГРЭС. В рамках сотрудничества компания спроектировала, изготовила и поставила на станцию насосные агрегаты 1 и 2 подъёма, предназначенные для перекачивания горячей воды в системах тепловых сетей.
Главная особенность поставленного оборудования в том, что насосные агрегаты оснащены частотно-регулируемым приводом (ЧРП), обеспечивающим энергосберегающий режим работы. Такое техническое решение является современным подходом в области теплоснабжения и полностью отвечает энергетической политике России, направленной на внедрение технологий энергосбережения в промышленности с целью экономии природных ресурсов. Также использование ЧРП позволяет бесперебойно эксплуатировать оборудование, повышает надежность теплосетей. Насосы, которые поставлены на объект, произведены немецкой компанией KSB, они считаются одними из лучших в своем сегменте.

Стоит отметить, что концептуальный проект и основные технические требования для новых ПГУ были разработаны группой «КОТЭС» совместно с финским партнёром Pöyry. Согласно их концепции в проект заложено использование современного технологического оборудования. Требуемые высокий уровень решений и реализовал концерн «Русэлпром».
Челябинская ГРЭС – конденсационная тепловая электростанция, расположенная в Челябинской области. Самая первая и старейшая электростанция области, введена в эксплуатацию в 1930 г. по плану ГОЭЛРО. Является одним из основных источников теплоснабжения города. Используемое топливо — природный газ. Установленная электрическая мощность — 82 МВт, тепловая — 814 Гкал/ч. В настоящее время там реализуется инвестиционный проект по строительству двух энергоблоков ПГУ, которые представляют собой генерирующие мощности нового поколения, что актуально для такого крупного потребителя как промышленный Челябинск.
Концерн «Русэлпром» – один из крупнейших в России производителей и поставщиков электрических машин. Объединяет в своих активах несколько крупнейших машиностроительных заводов России - ООО «Русэлпром-Сафоновский электромашиностроительный завод», ООО «НПО Ленинградский электромашиностроительный завод», ООО «ПК Владимирский Электромоторный Завод», ОАО «Научно-исследовательский проектно-конструкторский и технологический институт («НИПТИЭМ»), ЗАО НПП «Русэлпром-Электромаш», ООО «Русэлпром-Электропривод» и ООО «Инженерный центр «Русэлпром». 
Производственная и научно-техническая база концерна, имея полувековую историю, в настоящее время изготавливает более 3000 наименований продукции и занимает лидирующие позиции по разработке и внедрению инноваций в области электромашиностроения.
Предприятия концерна выпускают целую линейку импортозамещающих электродвигателей и энергоэффективных электрических машин, предлагая разнообразные эффективные решения в сфере снижения энергопотребления и повышения надежности ключевых технологических процессов.
Энерго-24

Если возникли какие-нибудь вопросы, то можно воспользоваться формой обратной связи

Добавить комментарий

Защитный код Обновить