Войти

Министр энергетики РФ Александр Новак провел совещание по подготовке Дальневосточного федерального округа к ОЗП

Благовещенск, 17 августа. – Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак провел совещание с руководителями энергетических компаний, посвященное подготовке субъектов электроэнергетики к осенне-зимнему периоду 2013 – 2014 годов.

Александр Новак отметил, что, согласно Плану первоочередных мероприятий по подготовке к следующему отопительному сезону, первыми будут проверены объекты электроэнергетической инфраструктуры и оборудования в Дальневосточном Федеральном округе.

«На фоне общего снижения аварийности в электроэнергетике в прошлом году, в ДФО нами был зафиксирован рост аварийности, особенно заметный в электросетевом комплексе», – пояснил Министр.

Подготовительные мероприятия будут направлены на установление и накопление необходимых объемов запасов топлива, мониторинг выполнения плановых ремонтных программ, проведение противоаварийных тренировок. Комиссии Минэнерго России проверят 77 энергокомпаний, семь из которых расположены на территории Дальневосточного федерального округа.

Глава Минэнерго также указал на необходимость синхронизации проверок готовности к отопительному периоду в сфере теплоснабжения и электроэнергетики.

«В отношении объектов по производству тепловой и электрической энергии в режиме комбинированной выработки будет проверяться наличие документа о готовности к отопительному сезону, полученного в соответствии с законодательством об электроэнергетике», – подчеркнул Александр Новак.  

Сроки выдачи паспортов определяются руководителем уполномоченного органа не позднее 15 сентября – для потребителей тепловой энергии, не позднее 1 ноября – для теплоснабжающих и теплосетевых организаций и не позднее 15 ноября – для муниципальных образований.

Александр Новак также назвал энергорайоны, которые Минэнерго России считает необходимым включить в перечень регионов с высокими рисками (РВР) прохождения максимальных нагрузок в грядущий отопительный сезон – это Юго-Западный энергорайон Кубанской энергосистемы, Дагестанская и Приморская энергосистемы, а также Бодайбинский, Мамско-Чуйский энергорайоны Иркутской энергосистемы и Центральный энергорайон Якутской энергосистемы. Подобные выводы были сделаны на основании прогноза режимов работы энергосистем в осенне-зимний период 2013 – 2014 годов и в соответствии с критериями, утвержденными Правительственной комиссией по обеспечению безопасности электроснабжения.

В то же время, благодаря реализации плана мероприятий, проведенных в соответствии с приказом Минэнерго России от 3 сентября 2012 года № 415, из перечня РВР исключены Северный, Ноябрьский, Когалымский энергорайоны Тюменской энергосистемы, а также Сочинский энергорайон Кубанской энергосистемы.

По словам Министра, процесс подготовки к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов в регионах с высоким риском находится на особом контроле Минэнерго.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить