Войти

«Русэлпром» вновь поставил инновационное оборудование на Запорожскую АЭС

Запорожская АЭС активно проводит работы по модернизации и замене устаревшего оборудования. В настоящее время на энергоблоке № 2 устанавливается система возбуждения турбогенератора производства концерна «Русэлпром». Это оборудование нового поколения, работающее на базе микропроцессорной техники.


Главная особенность системы в том, что она обладает функцией самодиагностики, чего не было в старом образце. Также она снабжена двумя независимыми каналами регулирования. В каждом из них есть регулятор напряжения, комплект защиты ротора, возбудителя и основного оборудования.

Оборудование на микропроцессорной базе требует от персонала серьезных инженерных знаний и подготовки, поэтому обслуживающий персонал пройдет специальное обучение. Реконструкция завершится комплексными испытаниями и включением энергоблока № 2 в сеть. Запланированы они на конец мая 2015 года.

Стоит отметить, что аналогичная система установлена на первом энергоблоке. Он стал пилотным в реализации данного проекта на Запорожской АЭС. За полгода эксплуатации у энергетиков не было никаких претензий – оно работает надежно и безопасно, поэтому было решено установить его и на другом объекте.

Запорожская АЭС — атомная электростанция, расположенная в Запорожской области Украины рядом с г. Энергодар. Это самая крупная электростанция в Европе, электрическая мощность – 6000 МВт. Решение о её строительстве было принято в 1978 г., сооружение началось в 1981 году. С 1996 г. Запорожская АЭС является обособленным подразделением Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом».

Концерн «Русэлпром» – один из крупнейших в России производителей и поставщиков электрических машин. Объединяет в своих активах несколько крупнейших машиностроительных заводов России - ООО «Русэлпром-Сафоновский электромашиностроительный завод», ООО «НПО Ленинградский электромашиностроительный завод», ООО «ПК Владимирский Электромоторный Завод», ОАО «Научно-исследовательский проектно-конструкторский и технологический институт («НИПТИЭМ»), ЗАО НПП «Русэлпром-Электромаш», ООО «Русэлпром-Электропривод» и ООО «Инженерный центр «Русэлпром».

Производственная и научно-техническая база концерна, имея полувековую историю, в настоящее время изготавливает более 3000 наименований продукции и занимает лидирующие позиции по разработке и внедрению инноваций в области электромашиностроения.

Предприятия концерна выпускают целую линейку импортозамещающих электродвигателей и энергоэффективных электрических машин, предлагая разнообразные эффективные решения в сфере снижения энергопотребления и повышения надежности ключевых технологических процессов.
Энерго-24

Если возникли какие-нибудь вопросы, то можно воспользоваться формой обратной связи

Добавить комментарий

Защитный код Обновить