Войти

Министр энергетики РФ Александр Новак: «Мы не видим оснований для роста цен на нефтепродукты»

Москва, 21 августа. – В Минэнерго России под руководством Министра энергетики Российской Федерации Александра Новака состоялся Штаб по ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов, в котором приняли участие представители крупнейших нефтяных компаний.

В ходе заседания Александр Новак сообщил, что ситуация с топливообеспечнием в стране улучшилась, а динамику цен на топливном рынке удалось стабилизировать:

– Стоит отметить, что розничная цена для конечных потребителей с начала года увеличились всего на 3-4%, что соответствует уровню инфляции.

В июле на оптовом рынке цены действительно повысились, но это колебание носит временный характер. Так было и в 2012 году, что связано с сезонным увеличением спроса. В результате мер, принятых Минэнерго России, в последнюю неделю наблюдается снижение цен на оптовом рынке: на АИ-92 – на 5,5%, на АИ-95 – на 6,5%. Нефтяные компании увеличили остатки топлива с 1 млн. 240 тысяч до 1 млн. 480 тысяч тонн. Также компании сократили экспорт нефтепродуктов с 210 тысяч тонн до 50 тысяч тонн в месяц, тем самым наполнив внутренний рынок горючесмазочных материалов в достаточном объеме. Таким образом, спекулятивный рост цен июля нивелирован. Сегодня мы не видим оснований для роста цен на рынке, подчеркнул Министр.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить