Войти

Компания «ИНКОТЕК КАРГО» начала отгрузки оборудования для 2-й очереди АЭС «Куданкулам»

АЭС «Куданкулам» АЭС «Куданкулам»
Компания «ИНКОТЕК КАРГО» в рамках контракта с АО «Атомстройэкспорт» начала отгрузки оборудования для строительства второй очереди АЭС «Куданкулам» в Индии.
В мае 2016 года в порту Санкт-Петербург состоялась отгрузка первой партии оборудования для строящихся 3-го и 4-го энергоблоков АЭС «Куданкулам». В рамках этой операции на борт теплохода MSCSUEZбыло погружено 200 тонн оборудования производства АО «Атоммашэкспорт», которое расположено в городе Волгодонск (Ростовская обл.). Отгрузка производилась с использованием 20 футовых контейнеров. Общее количество контейнеров составило 29 единиц. В настоящий момент «ИНКОТЕК КАРГО» формирует отгрузку в адрес индийского заказчика второй партии оборудования АО «Атомстройэкспорт» общим весом 150 тонн, в состав которой войдут 14 контейнеров типа 40’DC/HC.

«ИНКОТЕК КАРГО» является многолетним партнером АО «Атомстройэкспорт».  Компания осуществляет отгрузки комплектного энергетического оборудования для строительства первой очереди (блоки 1 и 2) АЭС «Куданкулам» с 2002 года. За это время было отгружено 49 судовых партий общим объёмом 357 000 фрахтовых тонн проектных грузов, в том числе 12 единиц сверхтяжеловесного (единичным весом от 318 до 370 тонн) и негабаритного оборудования производства ОАО «Ижорские Заводы», ОАО «Силовые Машины» и ОАО «ЗиО-Подольск». Вместе с тем в адрес индийской атомной станции было отгружено свыше 700 единиц контейнеров с оборудованием.
Компания ИНКОТЕК КАРГО является одним из лидеров на российском рынке перевозок сверхтяжелых и негабаритных грузов для атомной энергетики. В ее активе перевозки как для зарубежных, так и для российских атомных станций: Куданкуламской АЭС в Индии, АЭС Руппур в Бангладеш, Бушерской АЭС в Иране, Тяньваньской АЭС в Китае, АЭС Белене в Болгарии, АЭС «Норд» в Германии, Нововоронежской АЭС-2, Калининской АЭС,  Ленинградской АЭС-2.
Общий объем оборудования, перевезенного компанией в рамках этих проектов – превысил 500 тыс. фрахтовых тонн. Компания использует в своей работе самую современную технику и сотрудничает с ведущими мировыми производителями и поставщиками подъемно-транспортного оборудования. В активе ИНКОТЕК КАРГО также несколько сотен уникальных операций по перевозке тяжеловесных и негабаритных грузов. Это перевозки оборудования  для проекта Sea Launch, для строительства нефтехимических предприятий «Газпромнефть», «Сургутнефтегаз», КИНЕФ, «Салаватнефтеоргсинтез», ОАО «ТАНЕКО»,«ЛУКОЙЛ-ПНОС» и многих других.
Пресс-служба компании ИНКОТЕК КАРГО
Энерго-24

Если возникли какие-нибудь вопросы, то можно воспользоваться формой обратной связи

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить