Войти

Минэнерго поучаствовало в тренировке к Масштабному Межведомственному Учению №1 в рамках подготовки к прохождению Олимпийских Игр в Сочи

Сочи, 15 сентября. – В Главном Операционном Центре АНО «Оргкомитет «Сочи 2014», созданном для организации управления нештатными ситуациями во время Олимпийских игр, состоялась тренировка к Масштабному Межведомственному Учению №1, которое запланировано на 16 сентября 2013 г.

в рамках подготовки к прохождению Олимпийских Игр в Сочи. Масштабное Межведомственное Учение №1 посетит руководство страны и руководство Международного олимпийского комитета.

11.jpg

От Минэнерго России в тренировке приняли участие заместитель Министра энергетики Российской Федерации Андрей Черезов и референт Департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Олег Кузнецов. Также среди участников мероприятия были представитель ОАО «Россети» (заместитель генерального директора В.С. Шукшин), представители ОАО «ФСК ЕЭС» (генеральный директор МЭС Юга А.В. Солод, руководитель Центра управления электроснабжения Сочинского энергорайона Л.В. Бузаев).

По сценарию тренировки отрабатывались действия в условиях неблагоприятных погодных явлений, повлекших за собой отключение нескольких линий электропередачи, вследствие чего снизилась надёжность энергоснабжения одного из олимпийских объектов, а именно:

В день проведения олимпийских соревнований произошло отключение трех кабельных линий:

- одной из двух КЛ 110 кВ Лаура – Псехако;

- двух КЛ 10 кВ Лаура - ТЭС ГТЦ ОАО «Газпром».

Электроснабжение олимпийского комплекса «Лаура» осуществляется по оставшейся в работе одной КЛ 110 кВ Лаура – Псехако и от ТЭС ГТЦ ОАО «Газпром». Обесточенных потребителей нет, снижена надежность электроснабжения.

В результате проведенной тренировки представители Минэнерго России, электросетевых компаний (все являются членами Оперативного штаба по энергетике, созданном Правительством России) показали высокую степень готовности к реагированию на неблагоприятные погодные явления в г. Сочи, отработали взаимодействие с другими участниками-организациями Масштабного Межведомственного Учения №1.

Эффективную работу в ходе тренировки продемонстрировал созданный под руководством Минэнерго России Центр управления электроснабжением Сочинского энергорайона, в задачи которого входит обеспечение круглосуточного мониторинга функционирования электроустановок олимпийских объектов и объектов олимпийской инфраструктуры, а также общей ситуации с обеспечением электроснабжения комплекса олимпийских объектов, координация действий при проведении работ, направленных на предотвращение возникновения и ликвидацию последствий технологических нарушений, организация своевременного предоставления резервных источников электроснабжения и ресурсов для проведения аварийно-восстановительных работ, информационное обеспечение САЦ Минэнерго, САЦ Россети, региональных и федеральных органов власти, Органов Управления Играми.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить