Войти

ЛУКОЙЛ возобновил производство полиэтилена на «Карпатнефтехиме»

Сегодня в Калуше (Украина) в присутствии Президента ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова и Премьер-министра Украины Николая Азарова предприятие «Карпатнефтехим», входящее в Группу «ЛУКОЙЛ», возобновило производство полиэтилена.
Как ранее сообщалось, выпуск основных продуктов – этилена и полиэтилена, винилхлорида, каустической соды и хлора, суспензионного поливинилхлорида (ПВХ) – был остановлен в сентябре 2012 года в связи с неблагоприятной ситуацией на рынке нефтехимической продукции.


В апреле 2013 года Кабинет министров Украины и ЛУКОЙЛ подписали меморандум о согласовании действий по выводу завода на рентабельный уровень производства.
С 2008 по 2011 год на Карпатнефтехиме была проведена масштабная модернизация технологического оборудования.
В настоящее время предприятие способно ежегодно производить 300 тыс. тонн ПВХ, 200 тыс. тонн каустической соды, около 180 тыс. тонн хлора, а также 250 тыс. тонн этилена и 100 тыс. тонн полиэтилена.
В 2012 году на Карпатнефтехиме был введен в эксплуатацию цех по производству изделий из полихлорвиниловых смол суспензионных (ПВХ-профилей) мощностью 20 тыс. тонн в год.
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить