Войти

Глава Правительства РФ посетил морскую нефтяную платформу ЛУКОЙЛа

Сегодня Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев посетил морскую нефтяную платформу, с помощью которой ЛУКОЙЛ добывает нефть на месторождении имени Юрия Корчагина в Российском секторе Каспийского моря.
ЛУКОЙЛ начал добычу нефти на этом месторождении в 2010 году.

В настоящее время добыча на нем достигает 1,5 млн тонн нефти в год.
Всего в Российском секторе Каспийского моря ЛУКОЙЛ открыл 8 месторождений с запасами (С1+С2) 1,1 млрд тонн условного топлива. К бурению подготовлено 14 структур.
ЛУКОЙЛ разработал схему комплексного обустройства месторождений Северного Каспия. В частности, планируется построить 25 платформ, проложить более 1,5 тыс. километров трубопроводов, из них около 1 тыс. километров под водой. На суше будет построено более 550 километров трубопроводов и береговые сооружения.
Нефть с этих месторождений будет поступать в систему Каспийского трубопроводного консорциума, а газ на газоперерабатывающий завод в Буденновске, а также в газотранспортную систему ОАО «Газпром».
В настоящее время ЛУКОЙЛ ведет активное обустройство месторождения имени Владимира Филановского. Планируется, что добыча нефти на нем начнется в 2016 году.
При освоении морских месторождений Компания применяет систему «нулевого сброса», которая предусматривает сбор и вывоз всех производственных и бытовых отходов для их последующей утилизации на берегу. Многолетний экологический и спутниковый мониторинг за все время наблюдений не выявил ни одного факта загрязнения моря в результате деятельности ЛУКОЙЛа.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить