Войти

В Екатеринбурге открылся новый Центр обслуживания клиентов

24 октября в Екатеринбурге в рамках реализации клиентоориентированной политики ОАО «Россети» состоялось торжественное открытие нового Центра обслуживания клиентов (ЦОК). Это уже двенадцатый ЦОК в зоне деятельности дочерней компании «Россетей» - МРСК Урала, которая до конца 2013 года планирует открыть еще три таких центра.



Учитывая большой спрос на услугу техприсоединения к сетям в Екатеринбурге, новый Центр обеспечит необходимый уровень комфорта заявителей при обращении в электросетевую компанию. Благодаря внедрению принципа «единого окна» клиентам не придется обращаться к разным подразделениям в процессе согласования договора и проектной документации.

Первые дни работы в тестовом режиме показали, что ежедневно в Центр обслуживания клиентов обращаются порядка 100 человек. Специалисты компании принимают до 30 заявок на техприсоединение в день. В периоды пиковых нагрузок в течение дня в Центре функционируют одновременно до 11 окон по приему и выдаче документов заявителям. Здесь же можно получить консультацию о заключении договора энергоснабжения и сдать необходимые для этого документы.

Появление Центра обслуживания клиентов стало одним из этапов реализации дорожной карты «Повышение доступности энергетической инфраструктуры».

В текущем году МРСК Урала в рамках оптимизации процесса технологического присоединения реализовала программу сокращения продолжительности каждой из процедур. В результате подключение клиентов к сетям компании теперь происходит в среднем на 1,5 месяца раньше. Контроль за сроками подключения новых объектов к электросетям осуществляет специальная комиссия сетевой компании.

МРСК Урала является активным участником вынесения законодательных инициатив по совершенствованию нормативной базы по техприсоединению. В частности, в Свердловской области недавно был принят региональный закон, согласно которому теперь для строительства или реконструкции кабельных и воздушных линий электропередачи, а также электроустановок напряжением до 20 кВ не требуется разрешение на строительство.
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить