Войти

Состоялось 44-е заседание Электроэнергетического совета стран СНГ

Москва, 1 ноября. – Состоялось 44-е заседание Электроэнергетического совета стран СНГ. Министры профильных энергетических ведомств обсудили вопросы подготовки к осенне-зимнему периоду, в частности возможности организации перетоков электроэнергии между государствами в период пиковых нагрузок.

В качестве гостя на заседании присутствовал Министр энергетики Исламской Республики Иран Хамид Читчиян.  

Главы делегаций всех государств, присутствовавших на заседании, выступили с докладами о направлениях и приоритетах развития электроэнергетических отраслей своих стран, обозначив возможности для инвесторов и многостороннего сотрудничества в рамках реализации совместных проектов.

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак, отвечая на вопрос о причинах рекордного продвижения России в рейтинге Doing Bussiness Мирового банка, отметил, что улучшение оценки экспертов было достигнуто в первую очередь за счет поэтапной реализации дорожной карты по повышению доступности энергоинфраструктуры и изменениям в законодательстве, инициированными Минэнерго России. 

В ходе обсуждения подготовки к осенне-зимнему периоду Александр Новак заверил, что не видит серьезных проблем при прохождении холодного сезона в России: «Мы действуем в рамках определенного плана мероприятий, энергопредприятия получают паспорта готовности, соблюдаются нормативные запасы топлива на объектах генерации».

Кроме того, участники заседания обсудили изменения, происходящие на глобальных энергетических рынках, а также итоги прошедшего в октябре конгресса WEC.

Возможности реализации двусторонних проектов и перспективы сотрудничества в сфере электроэнергетики обсуждались в рамках встреч Александра Новака с Хамидом Читчияном и Министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким.   

По итогам заседания Александр Новак был избран Президентом Электроэнергетического совета на двухлетний срок.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить