Войти

В интервью ТК "Россия 24" Александр Новак подвел итоги устранения энергетиками последствий паводка на Дальнем Востоке

Москва, 19 ноября. – После заседания оперативного штаба по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке, который прошел в Министерстве энергетики,  Александр Новак в интервью телеканалу «Россия 24» дал оценку ходу восстановительных работ в регионе.

Глава Минэнерго особо отметил роль превентивных мер по ограждению электростанций региона, позволивших избежать проникновения воды на территорию объектов. Александр Новак также отметил, что во время паводка  удалось избежать повреждения гидротехнических сооружений (Зейской и Бурейской ГЭС), которые при этом взяли на себя основную нагрузку по накоплению паводковых вод.

В ходе интервью Министр выразил удовлетворение проделанной оперативной,  штабной и координационной работой по восстановлению объектов энергоснабжения и подготовке к осенне-зимнему периоду.

При этом Александр Новак призвал энергетиков ДФО не расслабляться и уделить особое внимание грядущей зимой надежному  и бесперебойному энергообеспечению всех потребителей.

Также в ходе интервью Министр рассказал о мерах, которые будут приняты в регионе для предотвращения тяжелых паводковых ситуаций в дальнейшем, упомянув возможное строительство противопаводковых ГЭС.

Материал ТК "Россия 24" о заседании штаба и интервью с Александром Новаком смотрите по ссылке.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить