Войти

Министры энергетики России и США подписали совместное заявление по итогам заседания Российско-Американской рабочей группы по энергетике

Вашингтон, 6 декабря. – Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак и Министр энергетики США Эрнест Мониз провели заседание рабочей группы по энергетике в рамках Двусторонней Российско-Американской Президентской комиссии.

В ходе диалога министры обменялись мнениями относительно вопросов глобальной энергетической безопасности и развития мировых рынков.

Другой важной темой встречи стал опыт совершенствования нормативно-правовой базы для повышения энергоэффективности в бюджетном секторе.

Один из шагов в этом направлении – развитие технологий интеллектуальных сетей на основе сотрудничества между городами и компаниями, что будет способствовать наращивания торгово-технологических обменов между двумя странами. Такое сотрудничество будет осуществляться между городами Сан-Диего – Белгород и Остин – Калуга.

На встрече были также затронуты вопросы улучшения энергоменеджмента, снижения выбросов черного углерода и повышения надежности электро- и теплосетей. Кроме того, будет продолжен обмен между экспертами в области энергетического права в рамках партнерства между Московским государственным университетом и юридической школой Университета города Талсы. Министры также обсудили совместные проекты российских и американских компаний ТЭК.

Итогом встречи стало подписание cовместного заявления Министров энергетики России и США.


Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить